Teléfono +1-809.598.5553
Documentos de viaje necesarios para visitar República Dominicana

Con solo unas pocas excepciones a la regla, se necesita un pasaporte o documento de identidad nacional similar para viajar a la República Dominicana en todo momento.

Los ciudadanos de los Estados Unidos y Canadá pueden ingresar con solo una tarjeta de turista (impuesto de entrada) que se puede comprar en el puerto de entrada. Para todos los demás países, es importante encontrar el estado en el que reside en las siguientes listas y seguir el protocolo específico del país.

Los ciudadanos de países para los que se requieren visas para ingresar a la República Dominicana (consulte la lista a continuación) pueden hacerlo al comprar una tarjeta de turista si ya tienen una visa para ingresar legalmente a los EE. UU., Canadá, la Unión Europea o Gran Bretaña.

En la mayoría de los casos, se puede obtener una visa en el consulado más cercano de la República Dominicana.

Entrada sin visa o tarjeta de turista:

Argentina, Chile, Ecuador, Islandia, Israel, Japón, Liechtenstein, Perú, Corea del Sur y Uruguay.

Viajes de Diplomáticos / Oficiales de Gobierno:

Si reside en uno de los siguientes países en los que la República Dominicana tiene acuerdos con diplomáticos / funcionarios gubernamentales para viajar, no es necesario que lleve una visa.

Argentina, Belice, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Israel, Japón, México, Nicaragua, Panamá, Perú, Corea del Sur y Uruguay.

Viajeros de Canadá

Los viajeros canadienses no necesitan una visa o un pasaporte. Tendrá que comprar una tarjeta de turista de US $ 10 y presentar un comprobante de ciudadanía en forma de certificado de nacimiento original o una copia certificada (con un sello elevado), pasaporte caducado (siempre que la foto sea reconocible como usted) , una tarjeta de registro de votante de EE. UU. firmada o un certificado de naturalización de EE. UU. en su puerto de entrada.

Viajeros no residentes

Aquellos que no residan en la República Dominicana necesitarán mostrar un boleto de ida y vuelta para la información de salida.

Entrada con una tarjeta de turista

Los nacionales de los siguientes países (que incluye las provincias y las repúblicas de los países de la lista) pueden ingresar a la República Dominicana con un pasaporte, así como una tarjeta de turista de $ 10 adquirida en la entrada:

Akrotiri y Dhekelia (Reino Unido), Andorra, Anguila, Antigua y Barbuda, Aruba, Australia, Austria, Bahamas, Bahrein, Barbados, Bélgica, Belice, Bermudas (Reino Unido), Bolivia, Botswana, Isla Bouvet (Noruega), Brasil, Brunei, Bulgaria, Canadá, Islas Caimán (Reino Unido), Islas Cocos (Australia), Islas Cook (Nueva Zelanda), Costa Rica, Croacia, Curazao, Chipre, República Checa, Dinamarca, Dominica, El Salvador, Estonia, Islas Feroe ( Dinamarca), Fiji, Finlandia, Francia, Guayana Francesa, Polinesia Francesa (Francia), Islas Futuna (Francia), Alemania, Gibraltar (Reino Unido), Gran Bretaña (Reino Unido), Grecia, Groenlandia (Dinamarca), Granada, Guadalupe ( Francia), Guam (Estados Unidos), Guatemala, Guyana, Hawái (Estados Unidos), Islas Heard y McDonald, Holanda, Honduras, Hong Kong (válido para los titulares de pasaportes de Hong Kong), Hungría,Islandia, Irlanda, Italia, Jamaica, Jan Mayen Island (Noruega), Kazajstán, Kiribati, Kuwait, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Macao (válido para los titulares de pasaportes de Macao), Macedonia, Malasia, Malta, Islas Malvinas (Falkland) ( Reino Unido), Islas Marshall, Martinica (Francia), Mauricio, Mayotte (Francia), México, Micronesia, Mónaco, Montserrat (Reino Unido), Namibia, Nauru, Antillas Neerlandesas, Nicaragua, Niue (Nueva Zelanda), Isla Norfolk (Australia ), Irlanda del Norte (Reino Unido), Islas Marianas del Norte, Isla Palau (Estados Unidos), Panamá, Papua Nueva Guinea, Paraguay, Polland, Portugal, Puerto Rico (Estados Unidos), Qatar, Reunión (Francia), Rumania, Rusia, Samoa, San Marino, Islas Sandwich (Reino Unido), Escocia (Reino Unido), Serbia, Seychelles, Singapur, Eslovaquia, Eslovenia, Islas Salomón, Sudáfrica, España, St.Croix (Estados Unidos), St. Helena (Reino Unido), St. John (Estados Unidos), Santa Lucía, St. Maarten, St. Thomas (Estados Unidos), San Vicente y las Granadinas, Suriname, Svalbard (Noruega ), Suecia, Suiza, Taiwán, Tailandia, Tokelau (Nueva Zelanda), Islas Tokelau, Tonga, Trinidad y Tobago, Islas Turcas y Caicos, Turquía, Tuvalu, Ucrania, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos de América, Vanuatu, Ciudad del Vaticano ( Santa Sede), Venezuela, Gales (Reino Unido), Wallis, Samoa Americana (Estados Unidos), Saint Kitts y Nevis.Islas Caicos, Turquía, Tuvalu, Ucrania, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos de América, Vanuatu, Ciudad del Vaticano (Santa Sede), Venezuela, Gales (Reino Unido), Wallis, Samoa Americana (Estados Unidos), Saint Kitts y Nevis.Islas Caicos, Turquía, Tuvalu, Ucrania, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos de América, Vanuatu, Ciudad del Vaticano (Santa Sede), Venezuela, Gales (Reino Unido), Wallis, Samoa Americana (Estados Unidos), Saint Kitts y Nevis.

Todos los residentes legales que viven en estos países, con algunas excepciones, pueden ingresar al país y obtener una tarjeta de turista. siempre y cuando tengan un pasaporte actual o documentos de identidad nacionales. La tarjeta de turista se debe comprar inmediatamente a la llegada.

La tarjeta de turista de US $ 10 le permite permanecer en el país por 30 días. Se cobrará RD $ 300 adicionales a las personas que deseen prolongar su estadía hasta 90 días. Después de eso, hay cargos a escala que van de RD $ 500 a RD $ 15,000 para poder permanecer cinco años o más.

Para aquellos que conducen en la República Dominicana durante más de 15 de los 30 días en la tarjeta de turista, también habrá una extensión requerida en el Departamento de Migración para garantizar que la licencia de conducir sea válida. Además, la cobertura del seguro debe mantenerse mientras se encuentre en el país.

En caso de que se requiera una visa y no exista un consulado dominicano en su país, puede obtener uno del consulado más cercano a usted o directamente de la Embajada Dominicana .

Países para los cuales se requiere visa para ingresar:

  • Abjasia (una república independiente de facto dentro de Georgia)
  • Afganistán
  • Albania
  • Samoa Americana
  • Angola
  • Argelia
  • Armenia
  • Azerbaiyán
  • Bangladesh
  • Belarús
  • Benín
  • Bhután
  • Bosnia y Herzegovina
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Camboya
  • Camerún
  • Cabo Verde
  • República Centroafricana
  • Chad
  • Colombia
  • Comoras
  • Congo (Brazzaville)
  • Congo (Kinshasa)
  • Cuba
  • República Democrática del Congo
  • Djibouti
  • Timor Oriental
  • Egipto
  • Guinea Ecuatorial
  • Eritrea
  • Etiopía
  • Gabón
  • Gambia
  • Georgia
  • Ghana
  • Guinea
  • Guinea-Bissau
  • Haití
  • India
  • Indonesia
  • Irak
  • Costa de Marfil
  • Jordán
  • Kenia
  • Kosovo (Serbia)
  • Kirguistán
  • Laos
  • Letonia
  • Líbano
  • Lesoto
  • Liberia
  • Libia
  • Madagascar
  • Malawi
  • Maldivas
  • Mali
  • Mauritania
  • Moldavia
  • Mongolia
  • Montenegro
  • Marruecos
  • Mozambique
  • Myanmar (Birmania)
  • Nagorno-Karabakh (una república de facto independiente dentro de Azerbaiyán)
  • Nepal
  • Níger
  • Nigeria
  • Niue
  • Isla Norfolk (Australia)
  • Corea del Norte
  • Omán
  • Pakistán
  • Palau
  • Palestina
  • Papúa Nueva Guinea
  • Filipinas
  • Islas Pitcairn (Francia)
  • República Popular de China
  • Ruanda
  • Islas Saint-Pierre y Miquelon (Francia)
  • Samoa
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Sierra Leona
  • Somalia
  • Somalilandia (de facto independiente dentro de Somalia)
  • Georgia del Sur (Reino Unido)
  • Osetia del Sur (una república independiente de facto dentro de Georgia)
  • Sri Lanka
  • Sudán
  • Swazilandia
  • Siria
  • Tayikistán
  • Tanzania
  • Ir
  • Transnistria (una república independiente de facto dentro de Moldavia)
  • Tunez
  • Turkmenistán
  • Uganda
  • Uzbekistán
  • Vietnam
  • Chipre occidental
  • Sahara Occidental
  • Yemen
  • Zaire
  • Zambia
  • Zimbabue

La excepción a la regla es que los ciudadanos de países que requieren visa para RD están exentos de esta visa si tienen una visa / entrada válida a los Estados Unidos, Canadá, Gran Bretaña o la Unión Europea en su pasaporte. Por ejemplo, aquellos que ya están aprobados para viajar a los Estados Unidos podrán ingresar a la República Dominicana sin obtener una visa por separado.

Viajar con niños

Si viaja desde o hacia República Dominicana con un niño que no tiene su apellido y no puede proporcionar la documentación de que usted es el tutor legal / padre, se deberá presentar documentación especial. Se puede obtener información comunicándose con el consulado dominicano más cercano en la documentación requerida. Se deberá obtener una declaración notarizada de los padres ausentes para darle permiso de sacar al niño del país. Si viaja en avión, una declaración notarizada debe autorizar a la línea aérea para transportar al niño.

Existen múltiples pasos en la República Dominicana para prevenir el secuestro internacional de niños por parte de padres sin custodia legal. Si un niño viaja sin ambos padres, se debe proporcionar documentación adicional. Si los apellidos son diferentes, se debe proporcionar un certificado de nacimiento para confirmar la paternidad / tutela.

Más sobre pasaportes

El documento preferido para viajeros internacionales es un pasaporte. La seguridad se mejora hoy más que nunca y los viajeros siempre deben ir al extranjero con un pasaporte válido en la mano.

Se requiere un pasaporte para alquilar automóviles, cheques de viaje en efectivo, hacer compras grandes con una tarjeta de crédito y mucho más.

Al realizar actividades en el país, su pasaporte debe estar con usted. También se recomienda que guarde una copia de su pasaporte para agilizar el reemplazo en caso de pérdida.

Tenga en cuenta que los costos y la documentación mencionadas en este artículo están sujetas a cambios en cualquier momento y sin previo aviso. Si bien nos esforzamos por mantener nuestro contenido actualizado, le recomendamos encarecidamente que consulte con las autoridades correspondientes de su país de origen antes de su viaje. 

Deja un comentario

Cerrar menú
×
×

Carrito

Carrito